Bildungspartnerschaft mal anders

Am vergangenen Freitag tauchte das komplette Kollegium der Wilhelmschule Grundschule in die Welt der Laser-, Stanz- und Biegetechnik von TRUMPF Ditzingen ein. Dank Geritt Velten, Ausbildungsleiter und Ansprechpartner für KiTec (Kinder entdecken Technik), konnten wir interessante Einblicke in den Ablauf der Produktion gewinnen. Nach einer gelungenen Präsentation durch einen Auszubildenden zu Beginn der Veranstaltung wurden wir auch über die vielen Ausbildungsmöglichkeiten bei TRUMPF informiert. Highlight des Rundgangs war die Vorführung einer Lasermaschine im Vorführzentrum. Abschließend konnten wir unsere Anliegen und Fragen bei Getränk und Butterbrezel einbringen. Vielen Dank für den Blick hinter die Kulissen!

Das Wilhelmschulteam