Schulobst- und Gemüseprogramm

Mmmmmmh lecker!

Obst und Gemüse sieht nicht nur schön bunt aus und ist gesund, sondern schmeckt auch richtig lecker. Das dürfen seit einiger Zeit auch die Kinder der Wilhelmschule sehr intensiv erleben, da sich die Grundschule seit diesem Schuljahr an dem EU Schulobst – und Gemüseprogramm beteiligt. Hier bekommen die Schülerinnen und Schüler ein Mal in der Woche frisches Obst und Gemüse vom regionalen Lieferant „Philadelphia Bioland-Bauernhof“ aus Leonberg angeliefert. Nun heißt es immer für eine Klasse: waschen, schneiden und das lecker angerichtete Obst und Gemüse in der großen Pause an die anderen Kinder zu verteilen. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich sehr über diese neue Aktion an der Wilhelmschule und essen mit Genuss Bananen, Karotten, Mandarinen, Äpfel, usw. Dabei lernen sie ganz nebenbei wie man mit einem Küchenmesser umgeht, wie wichtig beispielsweise das Händewaschen vor der Zubereitung ist und natürlich jede Menge Informationen über gesunde Ernährung. Wir sind begeistert, dass alle Kinder mit so viel Spaß dabei sind und freuen uns schon auf den nächsten Schulfruchttag.