Kooperationen

Die Wilhelmschule Grundschule arbeitet seit langem auch mit außerschulischen Partnern fest zusammen.

Jugendmusikschule

Die Wilhelmschule GS hat in der Jugendmusikschule Ditzingen einen starken Partner gefunden und vor Jahren eine nachhaltige Zusammenarbeit für Grundschüler entwickelt. Alle Erstklässler bekommen Rhythmik-Unterricht, im 2. Schuljahr kommt Klassenmusizieren/Stimmbildung dazu.

In den Klassenstufen 3 und 4 können die Schüler am Gitarrenunterricht teilnehmen und für den Chor können sich Kinder aus den Klassen 1-4 anmelden.

Handharmonika-Club Ditzingen

Mit Beginn des Schuljahres 2016/17 hat die Wilhelmschule mit dem Handharmonika-Club Ditzingen einen weiteren musikalischen Kooperationspartner für die Ganztagsschule gewinnen können.